Première journée Portes Ouverte à la ferme brassicole Erbicia

Pancarte magasin erbicia ouvert

Salut tout le monde ! C’est Jason et Quentin, les frères derrière cette belle aventure. On voulait partager avec vous tous les détails de notre première journée Portes Ouvertes de la brasserie. En effet l’inauguration s’est tenue ce 8 mai 2023. C’était un moment fort en émotions, rempli de sourires, de découvertes et de rencontres inspirantes.

Cette journée était spéciale pour nous à plus d’un titre. En effet elle marquait à la fois l’ouverture de nos portes au grand public et l’inauguration officielle de notre projet “Erbicia”. Après un an à se former, à tester et affiner nos recettes, à construire le bâtiment, à rechercher le matériel idéal, nous avions hâte de vous présenter notre atelier de transformation et de vous faire déguster nos première bières.

“entre 250 et 300 personnes”

Et vous étiez là, nombreux, entre 250 et 300 personnes, pour célébrer avec nous cette étape importante de notre parcours. Nos amis, notre famille, les habitants du village, mais aussi de nombreux visiteurs venus de toute la région se sont joints à nous pour découvrir ce que nous faisons ici.

Jason et moi étions aux premières loges pour vous guider à travers les ateliers de transformation de la bière, de la farine et de l’huile. Avec passion et enthousiasme, nous avons commencé par vous raconter l’histoire de notre ferme familiale, en vous plongeant dans l’historique du projet.

Un beau travail d’équipe

Ce lancement d’Erbicia et cette journée n’auraient pas été les mêmes sans nos parents. Xavier et Florence ont joué un rôle essentiel dans la mise en oeuvre de ce projet et dans l’organisation de cet événement. Xavier s’est assuré que tout se déroule sans accroc. Tandis que Florence était là pour vous accueillir avec son sourire chaleureux et répondre à toutes vos questions.

Nos compagnes, Marion et Coraline, ont été d’une aide précieuse. Elles ont pris en charge la dégustation de nos bières à la fin des visites. Vous avez donc pu découvrir toutes les subtilités de nos délicieux breuvages. Elles ont également assuré le bon fonctionnement du magasin, avec leur efficacité et leur convivialité habituelles.

“C’est une réussite, mais le meilleur est à venir”

Cette journée a été une véritable réussite. Nous avons été touchés par tous les retours positifs que nous avons reçus. Même le maire est venu nous féliciter pour notre démarche qui permet de récréer du lien dans nos villages de France.

Nous tenons à exprimer notre immense gratitude envers toutes les personnes qui ont contribué à la réussite de cette journée d’exception. Un grand merci à nos parents, nos familles et nos amis pour leur soutien indéfectible. Mais surtout un grand MERCI à vous tous qui êtes venus en nombre partager notre enthousiasme.

Enfin, nous sommes impatients de vous retrouver lors de nos prochains événements et de vous faire découvrir de nouvelles saveurs et aventures agricoles en famille. Restez connectés avec nous, suivez nos réseaux sociaux. Vous serrez donc les premiers informés de nos actualités et de l’évolution du projets.

Un grand merci à vous tous, chers visiteurs, pour avoir rendu cette journée inoubliable. On se revoit bientôt pour de nouvelles expériences à la ferme !

Prenez soin de vous,

Jason et Quentin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *